Rigatoni Emilia

Rigatoni Emilia

Rigatoni Emilia ist ein schnelles und leckeres italienisches Gericht. Es besteht aus Rigatoni, einer Tomatensoße und frischem Basilikum. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauchwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Basilikum in die Tomatensoße geben und alles kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Kochwasser abgießen und Rigatoni in die Tomatensoße geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Rigatoni Emilia auch mit geriebenem Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rigatoni Emilia. Er unterstreicht den Geschmack des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 400 g Tomatensoße
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tomatensoße

Rigatoni

Emilia

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Emilia gibt es auch in folgenden Restaurants

La Piazza

La Piazza

(Aller)
Ada Kebap 2

Ada Kebap 2

(Donau)
Pizza-Heimservice Roma

Pizza-Heimservice Roma

Schwaben
Da Franco

Da Franco

Passau
Pizza e Pasta da Antonella

Pizza e Pasta da Antonella

Reichenschwand
Restaurant Blaues Haus

Restaurant Blaues Haus

Hersbruck
Ristorante La Cucina

Ristorante La Cucina

Siegen
Pizzeria Bounissimo

Pizzeria Bounissimo

Meitingen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce